Os estudos mostraram que meia porção de canela por dia pode diminuir o colesterol LDL (ruim).
Vários estudos sugerem que a canela possa ter um efeito regulador
sobre o açúcar no sangue, fazendo-o especialmente beneficente para
pessoas com diabetes tipo 2.
Em alguns estudos, a canela mostrou uma capacidade assombrosa de acabar com a candidíase e se apresenta como medicação resistente.
Em um estudo publicado pelos pesquisadores no Ministério de
Agricultura dos EUA em Maryland, a canela reduziu a proliferação das células cancerígenas da leucemia e do linfoma.
Tem efeito de anti-coagulante sobre o sangue.
Em um estudo na universidade de Copenhague, pacientes que consumiram
metade de uma porção de pó da canela combinada com uma colher de sopa de
mel a cada manhã antes que o café da manhã tivesse sido ingerido,
sentiam significativo alívio na dor da artrite depois de uma semana e poderia caminhar sem dor no prazo de um mês.
Quando é acrescentado à comida, inibe o crescimento bacterianos na comida, fazendo-lhe de conservante de comida natural.
Um estudo encontrou que cheirar canela impulsiona a função e a memória cognoscitivas.
Os pesquisadores de Kansas encontraram que a canela luta contra as bactérias de Escherichia Coli em líquidos não pasteurizados.
É uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio.
Outras propriedades são o tratamento da má circulação periférica nos
dedos das mãos e dos pés, já que melhora a circulação e aumenta a
temperatura corporal, por isso melhora as condições dos pacientes que
sofrem dos dedos quando faz muito frio. Também tem benefícios nas
menstruações difíceis ou como antisséptico em doenças relacionadas com
bactérias e fungos; também em infecções vaginais, no tratamento de
fungos e bactérias, em outras infecções respiratórias como anginas,
faringite, laringites.
Apesar de tudo isso, não se recomenda nunca abandonar o tratamento
convencional prescrito pelo medico, questão que jamais devemos esquecer.
Mesmo que sempre você poderá desfrutar do sabor desta espécie
aromática, em seus chás, já que a canela é a especiaria imprescindível
para aromatizar o chá.
1: Os resultados preliminares de estudos indicaram que a canela tem propriedades anti-fungos, antibacterianas e anti-parasitas. A canela é eficaz contra a candidíase vaginal, candidíase oral, úlceras estomacais e os piolhos principalmente.
2: A canela tem propriedades anti-inflamatórias.
Muitos de nós comem as porções de comidas fritas, gorduras e alimentos
processados, e estas comidas causam a inflamação de nossos tecidos e
órgãos internos, e esta inflamação se ligou a uma das doenças mais
perigosas para a vida – doença cardíaca. Dietas anti-inflamatórias são
meios para a redução de ocasiões dos ataques do coração, dos movimentos e
da doença cardíaca. Isto é citado em alguns livros, medicina natural:
“Um consenso cada vez maior entre cardiologista estabelece claramente
a inflamação anormal em paredes da artéria como causa original da
aterosclerose e da doença cardíaca coronária.”
A canela podia ser um aliado potencial a nosso favor para diminuir a inflamação
3: A canela pode ajudar realmente à pessoas com a diabetes do tipo 2
em que os níveis de açúcar no sangue tem controle da diabetes, e pode
diminuir o colesterol LDL o colesterol total e os triglicérides (ácidos
graxos no sangue). Um estudo foi conduzido pelos pesquisadores do
Ministério de Agricultura dos EUA (USDA) em 2003 que mostrou que 60
pessoas no Paquistão que tinha diabetes do tipo 2, que comeram 1 grama
de canela a cada dia durante 40 dias, tiveram diminuição significativa
de seus níveis de açúcar de sangue, do colesterol LDL, do colesterol
total e dos triglicérides.
4: A canela é uma fonte excelente de manganês, de fibra dietética, de ferro e de cálcio.
A combinação de cálcio e de fibra pode ajudar a não utilizar a bílis,
que previne dano às células, que as ajudam a prevenir o câncer de cólon.
A fibra também pode ajudar com o alívio da prisão de ventre e da
síndrome de intestino preso.
5: Se isto não é bastante, alguns doutores realizaram os estudos que mostram que ao cheirar canela melhora nossa memória e funcionamento de certas tarefas.
Utilize a canela moderadamente, não abuse, pois em excesso pode ser tóxico
Os navegadores da época do descobrimento já sabiam o quão importante essa especiaria era pra nossa saúde.
ResponderExcluir